14:56, 09 июля 2015
Прокуратура Крыма возбудила уголовное дело на предприятие, сотрудник которого пытался дать взятку таможеннику

Прокуратура Республики Крым провела проверку по факту попытки подкупа представителем фирмы-грузополучателя сотрудника Крымской таможни, по итогам которой в отношении руководителя предприятия возбуждено уголовное дело. Об этом сегодня сообщили в пресс-служба крымской прокуратуры.

Установлено, что руководитель предприятия передал одному из руководителей Крымской таможни взятку в сумме 10 тыс. долл. США за непроведение проверки в отношении ранее задержанных девяти грузовых автомобилей с товаром и последующее покровительство в беспрепятственном провозе груза через таможенную границу Российской Федерации.

В отношении руководителя предприятия следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п.п. «а», «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий, совершенная группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

В отношении фирмы, в интересах которых передавалась взятка, прокурор Республики Крым возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

Материалы административного производства направлены в Железнодорожный районный суд г. Симферополя для рассмотрения по существу.

Санкция указанной статьи предусматривает наказание для юридического лица в виде штрафа в размере от 1 млн рублей. 

комментарии