15:25, 04 августа 2015
​Прокуратура опротестовала платное посещение заповедников Крыма

Природоохранная прокуратура опротестовала плату за посещение природных достопримечательностей Крыма: заповедников, заказников и ландшафтных парков. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе прокуратуры Крыма.

По информации надзорного органа, администрации особо охраняемых природных территорий не имеют права устанавливать плату за вход, так как она не предусмотрена законом. Взимание взносов может осуществляться только за предоставление услуг.

Такого рода нарушения были выявлены Симферопольской межрайонной природоохранной прокуратурой в ландшафтном заказнике регионального значения «Большой каньон Крыма», Карадагском природном заповеднике и в ландшафтно-рекреационном парке «Бакальская коса», где размер взноса за проход по экскурсионным маршрутам составляет от 30 до 300 рублей.

С учетом нарушений, природоохранный прокурор внес протесты на приказы администраций ГАУ «Куйбышевское лесное хозяйство», ГБУ НОП РК «Карадагский природный заповедник», ГПАУ «Раздольненское лесоохотничье хозяйство» с требованием отменить плату за проход по территории природных достопримечательностей.

Одновременно прокурор объявил предостережения администрациям «Алуштинского лесоохотничьего хозяйства», «Казантипского природного заповедника», заповедника «Опукский», «Судакского лесоохотничьего хозяйства», природного парка «Тарханкутский» о недопустимости взимания платы за посещение заказников «Хапхальский», «Новый Свет», «Аю-Даг», Урочища Демерджи, Казантипского и Опукского заповедников, природного парка «Тарханкутсткий» без фактического предоставления услуг туристам.

комментарии

Добавить комментарий