16:34, 18 мая 2020
Прокуратура потребовала побелить памятники Великой Отечественной в Белогорском районе

Прокуратура требует устранить нарушения при содержании объектов культурного наследия на территории Белогорского района. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры РК.

Прокуратура Белогорского района провела проверку исполнения требований законодательства об увековечении памяти погибших при защите Отечества.

Установлено, что на территории Крымскорозовского, Мельничного, Муромского, Новожиловского и Цветочненского сельских поселений расположены Памятные знаки в честь воинов-односельчан, погибших в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годы, Братские могилы мирных жителей-жертв фашистского террора, а также Братская могила советских разведчиков-десантников, могила партизана В.В. Рудковского, памятник Герою Советского Союза Л.И. Новожилову.

В ходе проверки установлено, что объекты культурного наследия нуждаются в побелке и санитарной очистке, кроме того, на кадастровый учет не поставлены, сведения в Единый государственный реестр недвижимости по ним не внесены.

С целью устранения нарушений прокуратурой района в адрес глав администраций сельских поселений внесены представления об устранении нарушений закона, которые находятся на рассмотрении.

Ход и результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования находятся на контроле прокуратуры района.

комментарии