16:12, 16 июля 2016
Прокуратура потребовала прекратить распашку земель в прибрежной зоне рек

Джанкойская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения требований законодательства об охране и использовании водных объектов, в рамках которой утановлены факты ведения сельскохозяйственных работ в водоохранной зоне рек Победная и Стальная, сообщает пресс-служба прокуратуры РК.

Так, общества «Осавиахим» и «Джанкой» распахали и засеяли земельные участки непосредственно в 10-15 метрах от уреза воды.

Вместе с тем законом, в целях предотвращения загрязнения, засорения, заиления водных объектов и истощения их вод, а также сохранения среды обитания водных биологических ресурсов и других объектов животного и растительного мира, установлен особый режим осуществления хозяйственной и иной деятельности в водоохранных зонах, в частности, исключающий их распашку.

Ввиду выявленного нарушения межрайонный прокурор внес в адрес руководства обществ представления, по результатам рассмотрения которых приняты меры для недопущения нарушений природоохранного законодательства, главные агрономы обществ привлечены к дисциплинарной ответственности.

Соблюдение этими землепользователями запрета на распашку земель в водоохраной зоне контролируется межрайонной прокуратурой.

комментарии

Добавить комментарий