13:06, 14 июля 2016
Прокуратура принудительно поместила четверых крымчан с заразной формой туберкулёза в диспансер

По требованию прокуратуры четверо жителей Симферопольского района с заразной формой туберкулеза подвергнуты принудительной госпитализации, сообщает пресс-служба надзорного ведомства Крыма.

Прокуратура Симферопольского района провела проверку исполнения требований законодательства о предупреждении распространения туберкулеза, в рамках которой установлено, что двое жителей района, болеющие заразной формой туберкулеза, самовольно покинули лечебное учреждение, а еще двое больных не являются для прохождения лечения.

В целях предотвращения возможного заражения окружающих прокурор района направил исковые заявления в суд о принудительной госпитализации.

Симферопольский районный суд подтвердил факт наличия у ответчиков заболевания и уклонения их о лечения, удовлетворив исковые требования прокурора о госпитализации в недобровольном порядке.

Туберкулёзные больные госпитализированы для обязательного обследования и лечения в противотуберкулезный диспансер села Пионерское и Белогорскую туберкулезную больницу.

комментарии

Добавить комментарий