12:39, 12 июля 2016
Прокуратура РК займётся проверкой плато Ай-Петри

Республиканская прокуратура сформирует рабочую группу для проверки фактов строительства и оказания коммерческих услуг на территории плато Ай-Петри. Такое поручение сегодня на заседании Совета министров Крыма дал глава республики Сергей Аксёнов, передаёт корреспондент КИА.

«Мы попросим прокуратуру организовать рабочую группу из сотрудников МВД, ФСБ, налоговой службы выехать на место, а после  предоставить общий доклад и уже определиться, что с этим всем делать», — отметил Аксёнов.

О ситуации, сложившейся на плато Ай-Петри сегодня в ходе заседании Совмина сообщил председатель Общественной палаты республики Крым Григорий Иоффе. Он уточнил, что в прошлую субботу общественники выехали на плато с проверкой.

«На плато можно снимать фильм о средневековье, и не надо нанимать артистов и строить декорации. При полном отсутствии электричества, воды, канализации работают так называемые объекты торговли. Еду готовят в совершенно антисанитарных условиях. Там мы наши расщелину, куда складывается мусор. Все эти стоки по карстовым полостям попадают в Ялту. Там нет ни одного разрешения, нет тех, кто платит налоги. Там не ступала нога человека в форме», — сообщил Григорий Иоффе.

комментарии

Добавить комментарий