15:36, 21 сентября 2015
Прокурор Крыма выдвинута на соискание премии «Миротворец» в рамках международного «Форума мира»

В Ялте 5 октября откроется второй ежегодный международный «Форум мира», который соберет миротворцев из многих стран. Как сообщила на пресс-конференции в Симферополе министр культуры республики, председатель экспертного совета фонда «Миротворец» Арина Новосельская, всего в список номинантов на премию «Миротворец» вошло около сотни крымчан.

«Инициатива (номинировать Поклонскую) поступила от организаторов «Форума мира», а мы подали заявку. Мне кажется, что есть много материалов и выступлений Натальи Владимировны, которые красноречиво говорят о том, что она за мир в Крыму. В список номинантов включены глава республики Сергей Аксёнов, муфтий мусульман Крыма Эмирали Аблаев, митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь», отметила Новосельская.

Кроме выдающихся крымчан, по словам PR-директора Фонда поддержки, развития и пропаганды идей мира «Миротворец» Ольги Вайс, участниками форума станут выдающиеся миротворцы практически со всех континентов, ведь цель форума — объединение общественных деятелей, политиков, актеров театра и кино, музыкантов, бизнесменов, спортсменов, ученых для консолидации усилий по общественной поддержке мирных процессов и инициатив.

«Будут гости не только из России, но и из других стран. Это Чехия, Словакия, Финляндия, Италия, Бразилия. Приедут люди очень разных профессий. Например, всем известная Доктор Лиза (Елизавета Глинка), Павел Астахов, будут писатели, ученые, бизнесмены, журналисты. Участие в форуме подтвердили финский правозащитник Йохан Бекман, чешский певец Карел Готт и финалистка «Новой волны» Катка Матлова, американский музыкант Чак Армстронг, журналист Андрей Бабицкий, телеведущий программы «Поедем, поедим!» Джон Уоррен», — уточнила Вайс.

Новосельская, в свою очередь, назвала главную для крымчан задачу будущего форума. «Мы ожидаем, что все гости-иностранцы, вернувшись домой, расскажут, как хорошо в Крыму. Люди мира будут представлены практически со всех континентов, и они у себя дома расскажут, что Крым — это территория мира. Это тоже одна из задач форума, и очень важно для нас», — сказала министр.

Общественная премия «Миротворец» присуждается в 14 номинациях. Это — «Миротворец в области государственной политики», «Миротворец в области дипломатии», «Миротворец в области искусства», «Миротворец в области спорта», «Миротворец в области медицины», «Миротворец в области науки», «Миротворец в области журналистики», «Миротворец в области строительства и созидания», «Миротворец в области туризма и коммуникаций», «Миротворец в области кинематографа», «Миротворец в области радио и телевидения», «Миротворец в области национальной безопасности», «Миротворец в области экономики, бизнеса и права», «Миротворец в области благотворительности» и «Миротворец года».

В программе форума, кроме церемонии награждения, запланирована международная пресс-конференция на тему «Крым – территория России и мира», международный миротворческий кинофестиваль «Я люблю мир». Также, по информации организаторов, впервые в Крыму прозвучит «Гимн мира» в исполнении российских, зарубежных артистов и выдающихся миротворцев планеты.

комментарии

Добавить комментарий