10:13, 19 января 2016
Промышленные предприятия Крыма в условиях ЧС нуждаются в ежемесячной материальной помощи в размере 157 млн. рублей

Крымские предприятия в условиях работы в режиме чрезвычайной ситуации нуждаются в ежемесячной поддержке в размере 157 млн. рублей для обеспечения бесперебойности всех процессов. Об этом сообщил министр экономического развития Республики Крым Валентин Демидов в ходе рабочей встречи с главой Крыма Сергеем Аксеновым, передает  управление информации и пресс-службы главы РК.

«В невыгодном положении оказались предприятия, вынужденные использовать ДГУ, которые переводили работу в ночную смену в рамках лимита. Поэтому мы проанализировали ситуацию, и анализ показал, что порядка 157 млн. рублей нам необходимо дополнительно в месяц на поддержку таких предприятий, чтобы они могли работать рентабельно и без сбоев. В основном, это промышленные предприятия, предприятия санаторно-курортной сферы и предприятия, выполняющие оборонный заказ, которые не могут остановиться или изменить свою схему работы», — сообщил профильный министр.

По его словам, министерство разработало порядок компенсации затрат на обслуживание и приобретение ДГУ — топливо, масло, фильтры и другие расходные материалы.

Демидов сообщил, что разработанный порядок компенсации затрат в условиях ЧС  уже запущен на согласование, и до конца этой недели он начнет работать.

комментарии

Добавить комментарий