15:57, 05 июня 2019
Против стихийной торговли на Ай-Петри власти Ялты готовы применить радикальные меры

Против стихийной торговли на Ай-Петри власти Ялты готовы применить радикальные меры. Об этом сообщает пресс-служба администрации Ялты.

«То, что стихийной торговли в принципе быть не должно, и уж тем более в заповеднике —  единая позиция и руководства Крыма, и администрации города. Поэтому, считаю, нужно совместно с прокуратурой выработать действенную стратегию борьбы с попытками возвращения нелегальной торговли на плато», — подчеркнул глава администрации Ялты Алексей Челпанов.

По словам главы администрации, в Симферополе, Керчи и Бахчисарае весь товар без документов, который реализуется на незаконных точках, признаётся мусором, что даёт возможность сразу изъять его и в дальнейшем утилизировать. Эту практику, отметил Алексей Челпанов,  нужно активно внедрять в Ялте.  «Срок – неделя. Если в течение этого времени  не разработаете соответствующий регламент изъятия товара без документов, последуют увольнения», — подчеркнул градоначальник.

Комментируя ситуацию на Ай-Петри, начальник  Департамента муниципального контроля администрации Ялты Руслан  Осипчук сообщил, что в районе канатной дороги работают только 19 точек по продаже сувениров.
«Других законных торговых объектов там нет», — акцентировал Руслан Осипчук и добавил, что также в районе канатной дороги действует частная нелегальная платная парковка.

«Парковка у канатной дороги должна быть муниципальной, бесконтактного типа, с наличием паркоматов. Это городская земля, и средства должны поступать в наш бюджет», — подчеркнул Алексей Челпанов и поручил соответствующим службам проработать этот вопрос.

Помимо этого, градоначальник дал поручение рассмотреть вопрос перспективы сноса 14 построек в районе метеостанции, которые уже признаны незаконными.

комментарии

Добавить комментарий