17:31, 04 апреля 2018
Проверка симферопольского «Центрума» выявила пожароопасный детский комплекс (ФОТО, ВИДЕО)

В Симферополе стали традиционными проверки мест массового пребывания людей. Так, сегодня, 4 апреля, очередным объектом проверки стал городской торговый центр «Центрум» на улице Севастопольской, передаёт корреспондент КИА.

Проверку проводили сотрудники прокуратуры Крыма совместно с МЧС РК.


В ходе осмотра и проверки помещений, в игровом детском центре специалисты не обнаружили датчиков системы пожаротушения и пожарной сигнализации. По словам администратора центра, территория детского заведения не относится к зданию ТЦ и за его обслуживание отвечает арендатор помещения. Эксперты отметили, что это явное нарушение, однако, отказались от оценочных комментариев до основных результатов проверки.

Также сотрудниками МЧС была зафиксирована нерабочая система пожарной сигнализации в одном из помещений и вывески на фасаде здания, не соответствующие, по предварительной оценке сотрудников МЧС, нормам пожарной безопасности. В ходе проверки руководству торгового центра также настоятельно рекомендовали заменить дверные замки в аварийных выходах на щеколды.

 

«У нас порошковая система пожаротушения. Она установлена в соответствии с теми документами, которые мы предоставили. Она является полностью работоспособной, все нормативы по ее работе были соблюдены. То, что касается новой части здания — она снабжена системой водяного пожаротушения. У нас регулярно проводится проверка огнетушителей», — сказал директор ТЦ «Центрум» Владимир Зиль.

По словам директора, трагические события в Кемерово добавили остроты и ответственности в соблюдении правил пожарной безопасности в ТЦ. В здании, по словам Владимира Зиля, на 4-м этаже, который сейчас находится на реконструкции, планируется открытие кинотеатра, ресторанов, кафе.

На крыше здания планируют открыть парковку для сотрудников, чтобы не загораживать проезд и стоянку для посетителей возле ТЦ.

«О нарушениях говорить рано, так как нужно тщательно проанализировать в чем проблема несвоевременной работе сигнализации, в чем причина несрабатывания сигнализации в некоторых помещениях ТЦ и т. д. Нужно понимать, что площадь торгового комплекса около 18 тысяч квадратных метров, проверка наша будет длиться долго, наша задача — проверить качественно и комплексно. Это может занять не один день», — рассказал журналистам прокурор Центрального района Симферополя Максим Анисин.

Напомним, проверки по Крыму начались после трагических событий в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня», когда на пожаре погибло 64 человека, большая часть из которых — малолетние дети.

В Симферополе прокуратура и МЧС уже успели совместно проверить ряд торговых комплексов, театров и кинотеатров: кинотеатр «Спартак», кинотеатр имени Т.Г. Шевченко, ТЦ «Меганом», ТЦ «ФМ», ТЦ «Южная галерея», ТЦ «Берг», Крымский академический русский драматический театр, ТЦ «Гагаринский». На многих объектах отмечены нарушения в области пожарной безопасности зданий, несоответствие нормам дверных замков в аварийных выходах и прочие.

Фото и видео: Юлия Лепихова

комментарии

Добавить комментарий