11:12, 14 мая 2019
Путешествия по Крымскому мосту значительно увеличили интерес к самому древнему городу России, — Волченко

Интерес к керченским объектам турпоказа будет только расти. Об этом сообщил министр курортов и туризма Республики Крым  Вадим Волченко на рабочем совещании в городе по подготовке к курортному сезону, передает пресс-служба Минкурортов РК.

«Путешествия по Крымскому мосту значительно увеличили интерес к самому древнему городу России. Керчь стала входными воротами, основным пунктом приема туристов, проезжающих по Крымскому мосту. И от властей зависит остановятся ли отдыхающие в городе с богатейшей историей  или проедут мимо», — отметил министр.

По словам министра, в первую очередь к открытию сезона  следует обратить внимание на экскурсионное обслуживание, состояние объектов показа, подъездные пути в к ним, места для парковок туристических автобусов, чистоту и порядок в городе.

«С 28 мая в город прибывает парусная регата федерального проекта «Золотое кольцо Боспорского царства», с 8 по 13 июня 2019 года пройдет XXI Международный  фестиваль античного искусства «Боспорские агоны» – все это звенья единого открытия курортного сезона, которое впервые состоится на Юге России. 1 июня будет много экскурсий, выставок, фестивалей, и город должен быть готов к приему туристов, ведь основное количество объектов показа маршрута находится именно в Керчи», — отметил Волченко.

Совместно с главой города Сергеем Бороздиным  представителями администрации, пользователями пляжных территорий Вадим Волченко осмотрел пляжи города и зоны отдыха. К 1 июня паспорта пляжей  должны получить 7 керченских пляжей: водная станция, Московский пляж, 3 пляжа на Аршинцевской косе (в том числе Городской) и 2 пляжа в поселке Героевском. Активно ведется подготовка баз отдыха и пансионатов. Ожидается, что всего в этом году в Керчи официально будут открыты 44 средства размещения.

По словам Бороздина, ремонтировать подъездные дороги к пляжам, благоустраивать город  необходимо в кратчайшие сроки, а в ближайший год-полтора основные проблемы будут сняты.

комментарии

Добавить комментарий