17:51, 07 июня 2018
Путин на «Прямой линии» говорил безупречно точно и не без иронии, — Аксёнов

Президент России Владимир Путин в ходе «Прямой линии» говорил безупречно точно и не без иронии. Об этом на своей странице в Facebook написал глава Крыма Сергей Аксёнов.

«Вместе со всей страной с большим интересом смотрел «Прямую линию с Владимиром Путиным». Это одно из важных общественно-политических событий года. «Прямая линия» – это возможность услышать голос страны, понять, что беспокоит общество, почувствовать настроения миллионов людей. Это большой разговор о жизни, о пути, который избрала Россия. В определённом смысле она стала «всероссийским вече», где поднимаются самые сложные и злободневные вопросы, где решаются насущные проблемы всего общества. Люди стали сотворцами общественно-политической повестки дня. И в этом рецепт преображения России», — написал Аксёнов.

Он добавил, что технологические новации существенно расширили географию и возможности общения с людьми, формат конференц-связи впервые позволил адресно задавать вопросы высшим должностным лицам, губернаторам.

«В прямом и открытом разговоре главы государства с народом были самые острые социально-экономические вопросы. Они актуальны для всех регионов России, в том числе и Крыма. Это проблемы уровня жизни и доходов населения, здравоохранения, ЖКХ, транспорта и образования, вопросы экологии, роста цен на товары, в том числе на бензин. Проблемы ценообразования на продукты питания и непродовольственные товары волнуют всех крымчан. По словам Президента, это проблема не только Крыма, но и других регионов России. Одна из причин завышенных цен – это отсутствие должной конкуренции на рынке. Госрегулирования у нас нет. Мы ожидаем, что открытие грузового сообщения по Крымскому мосту, а потом и железнодорожной ветки позволит увеличить завоз продукции на полуостров, повысит уровень конкуренции. Уверен, что цены будут стабилизированы», — подчеркнул крымский лидер.
Он также прокомментировал вопрос дорожного строительства.

«Из резервного фонда Президента выделены 4,5 млрд рублей на строительство, реконструкцию и капремонт дорог Крыма, из республиканского бюджета предусмотрены 2,9 млрд. Этого явно недостаточно для нашей республики. Кроме того, особые климатические условия Крыма, – количество периодов замерзания-оттаивания, – негативно влияют на эксплуатацию и сохранение дорожного полотна и требуют затратных технологических решений. Совет министров будет поднимать этот вопрос финансирования и строительства дорог на федеральном уровне», — написал Сергей Аксёнов.

Он также отметил, что систематически докладывает Владимиру Путину информацию о ситуации в регионе.

«Как всегда не остались без внимания и многие личные проблемы людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Особый блок традиционно посвящён внешней политике. Большой экономический рывок, о котором говорил Владимир Владимирович, это результат совместной работы, основанный на взаимном доверии, честном и открытом диалоге общества и власти. Россия на верном пути и сворачивать не собирается», — подчеркнул глава Крыма.

Проезд по Крымскому мосту не может быть платным, — Владимир Путин

ИА «КИА»

комментарии

Добавить комментарий