12:34, 26 апреля 2019
Путин поручил Минкультуры оказать поддержку кинофестивалю «Святой Владимир» в Крыму

Министерство культуры РФ должно ежегодно, начиная с 2019 года, обеспечивать финансовую поддержку кинофестиваля «Святой Владимир» в Крыму. Соответствующий пункт содержится в опубликованном на сайте Кремля перечне поручений президента РФ Владимира Путина по итогам состоявшейся 18 марта его встречи с общественностью Крыма и Севастополя.

«Минкультуры России обеспечить в установленном порядке начиная с 2019 года финансовую поддержку подготовки и проведения в Республике Крым и г. Севастополе кинофестиваля «Святой Владимир», — говорится в поручении. Доклад по этому вопросу должен быть сделан до 15 мая, ответственный — министр культуры РФ Владимир Мединский.

Во время беседы главы государства с общественностью Крыма в марте президент данного фестиваля семейного и духовно-нравственного кино Алена Иваниченко посетовала, что организаторам пока не удалось добиться поддержки «Святого Владимира» со стороны Минкультуры. По ее словам, речь идет о 2,5 млн рублей. Путин тогда пообещал обратить внимание Мединского на этот вопрос, подчеркнув, что это не те средства, которые власти зажмут в кулачок как пять золотых, спрячут за щеку и никому не будут показывать.

В перечне поручений поставлена также задача правительству РФ совместно с правительством Севастополя представить предложения, предусматривающие «обеспечение молодых деятелей культуры и искусства Севастополя жилыми помещениями, в том числе за счет увеличения объема их строительства на территории создаваемого культурно-образовательного и музейного комплекса в Севастополе при условии соблюдения предельных параметров разрешенного строительства», а также «кадровое обеспечение медицинских организаций Севастополя». Срок по этому поручению установлен до 15 июня текущего года.

комментарии

Добавить комментарий