10:50, 15 марта 2019
Пять лет назад благодаря воле и мужеству крымчан и лично Президента, Крым воссоединился с Россией, — Аксёнов

Пять лет назад благодаря воле и мужественности крымчан и лично Президента России Владимира Путина Крым воссоединился с Россией. Об этом на праздничном митинге-концерте в честь пятилетия воссоединения Крыма с Россией заявил глава Крыма Сергей Аксёнов, передаёт корреспондент Крымского информационного агентства.

«Пять лет пролетели как один день. Сегодня мы отмечаем первое пятилетие возвращения Республики Крым на историческую Родину, в родной дом – Россию. Мы прошли тяжёлый путь, но, уверен, сколько надо было бы раз, ещё тысячу раз повторили бы это. Никогда до этого мы не могли мечтать, что в 2014 году вернёмся на историческую Родину и сможем исполнить мечты наших ветеранов, стариков, тех, кто родился в Советском Союзе, кто жил в России, кто знал, что это такое», — сказал Аксёнов.

По словам главы Крыма, «25 лет аннексии Крыма Украиной прошли под знаком того, что к нам относились думая только о том, как у Крыма забрать самое лучшее, оформить землю возле моря и т.д., но никто никогда не думал о развитии, о счастье людей».

«Вернувшись на Родину, мы всё это с вами получили. Уверен, что всё это прежде всего произошло благодаря воле и мужественности крымчан, которые в 2014 году сделали свой исторический выбор, при поддержке всех граждан Российской Федерации, при поддержке всех органов власти Российской Федерации, и, конечно, под руководством нашего Президента, нашего лидера Владимира Владимировича Путина. Вся страна поддержала нас. Мы знали, что за нами стоит Россия, мы знали, что нас защитят и не дадут в обиду», — сказал Аксёнов.

Фото: Владимир Прошкин

комментарии