09:36, 09 октября 2017
Пятитысячный пассажир круизной линии из Сочи в Крым отправился на лайнере «Князь Владимир»

Круизный лайнер «Князь Владимир» завершит летнюю навигацию по маршруту Сочи — Крым с пятитысячным с начала запуска линии пассажиром на борту. Об этом сообщил в воскресенье журналистам генеральный директор компании-оператора «Черноморские круизы» Максим Кондратенко, передаёт ТАСС.

«Пятитысячным с начала запуска круизной линии по маршруту Сочи — Крым на лайнере «Князь Владимир» стал пассажир из Санкт-Петербурга Евгений Гужва, отправляющийся в путешествие вместе с супругой. В качестве подарка оператор предложил им поменять класс каюты с эконом на люкс, а также ужин в ресторане на борту», — сказал Кондратенко.

Супруги Гужва в круиз по Черному морю отправятся впервые. «Раньше были в зарубежных круизах по Скандинавии, теперь посмотрим, как обстоит дело на Черном море, надеемся наши ожидания оправдаются», — отметил пятитысячный пассажир лайнера.

В завершающем первую для «Князя Владимира» навигацию по портам Кубани и Крымского полуострова круизе принимают участие более 160 пассажиров. С почти полной загрузкой в 600 человек морское судно отправилось в рейс в середине сентября, средняя загрузка в навигацию составила не менее 50%.

«Продажи мест на следующий год мы начнем не позднее 1 декабря 2017 года. Зимой также запустим рекламную компанию, в наших планах в следующую навигацию — выйти на стопроцентную загрузку», — поделился планами гендиректор «Черноморских круизов».

СПРАВКА. Морские путешествия из Сочи в Крым были популярны в советское время. В начале 90-х годов прошлого века регулярное круизное сообщение между черноморскими портами прекратилось, попытки возродить линию сталкивались с финансовыми проблемами.

Поручение организовать круизное сообщение между Сочи и портами Крыма в прошлом году дал президент РФ Владимир Путин, после чего Росморпорт приобрел круизное судно Roy Star — комфортабельный девятипалубный теплоход-отель, оборудованный бассейнами для взрослых и детей, джакузи, ресторанами, кинотеатром, концертной площадками, спа-зоной.

Получившее имя «Князь Владимир» судно отправилось в первый круиз 11 июня. Недельное путешествие на лайнере стартует и заканчивается в Сочи, туристам предлагается посещение города-героя Новороссийска, двухдневная стоянка в Ялте и прогулка по Севастополю.

комментарии