18:07, 08 октября 2018
Рабочую группу по контролю качества обращаемого топлива создадут в Крыму

В Крыму будет создана специальная рабочая группа по контролю качества обращаемого на полуострове топлива. Об этом сообщает пресс-служба Минтопэнерго РК.

Сообщается, что министр топлива и энергетики Крыма Вадим Белик и замруководителя Росстандарта Алексей Кулешов провели совещание по вопросам взаимодействия на топливном рынке и выработке механизмов усиления контроля качества топлива, в том числе принятия мер по результатам проведённого Федерацией автовладельцев России мониторинга качества топлива на АЗС.

Кулешов рассказал участникам совещания о принимаемых ведомством мерах по противодействию обороту фальсифицированного топлива, в том числе о введении механизма контрольной закупки, оборотных штрафов за недолив топлива на АЗС и развитии лабораторной базы для испытаний топлива на базе «Крымского ЦСМ».

«В рамках совещания достигнута договорённость о создании рабочей группы для оперативного решения вопросов контроля качества обращаемого на полуострове топлива, в том числе мониторинга оборота топлива, не подпадающего под действие технического регламента таможенного союза, а также топлива, поставляемого на экспорт», — говорится в сообщении пресс-службы.

В Минтопэнерго РК напомнили, что 16 октября 2017 министерство заключило с Росстандартом соглашение о взаимодействии на топливном рынке.

ИА «КИА»

комментарии

Добавить комментарий