12:21, 14 февраля 2018
Работу крымских полицейских положительно оценивают 62% жителей Республики, — Абисов

На сегодня уже 62% крымчан положительно оценивают работу местных полицейских. Об этом в интервью журналу «Полиция России» заявил министр внутренних дел по РК Сергей Абисов.

«Раньше уровень доверия граждан составлял 40%. Кроме официальной статистики, которую мы получаем от независимых экспертов, я ориентируюсь на результаты опроса Общественного совета при МВД по Республике Крым, который проводится регулярно. На сегодняшний день наше подразделение занимает из 84 российских регионов 46-е место по этой позиции. Считаю, что для подразделения, существующего меньше четырёх лет, это неплохой показатель», — сказал Абисов.

По его словам, при перестройке работы регионального министерства в первую очередь необходимо было поменять отношение самих сотрудников полиции к своему делу: «Так, не все и не сразу осознали, что сегодня одним из важнейших критериев оценки органов внутренних дел является общественное мнение, а не «палочная» система, как ещё четыре года назад».

«Перестройка сознания и привычного образа жизни, в ритм которого вовлечены все члены семьи и друзья сотрудника, даётся нелегко», — добавил Абисов.

В 2014 году уровень преступности в Крыму упал почти на 44%, — Абисов

комментарии

Добавить комментарий