12:30, 22 апреля 2019
Разгром Порошенко на выборах — крах политического курса, заданного госпереворотом в 2014 году, — Сергей Аксёнов

Глава Крыма Сергей Аксёнов прокомментировал проигрыш Петра Порошенко на выборах в Украине. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Порошенко проиграл. Результат – разгромный. Это не просто поражение конкретного политика. Это крах всего политического курса, заданного государственным переворотом 2014 года, мощнейший удар по идейным основам майданной власти. На протяжении пяти лет она упорно и методично доказывала на собственном примере справедливость древней мудрости – кого Бог хочет наказать, того лишает разума», — сказал Аксёнов.

По словам Аксёнова, ставка на разжигание ненависти к России не принесла киевскому режиму дополнительных очков. По сути, люди проголосовали против продолжения войны, против русофобии и бандеризации, отвергли томос и не оценили пресловутый «безвиз».

«Не помогли ни фальсификации, ни административный ресурс, ни пропаганда, ни даже тот факт, что миллионам граждан Украины, составляющим потенциально протестный электорат, просто не дали возможности проголосовать. Ритуальные заклинания о возвращении Крыма тоже не сработали. Очевидно, что этот вопрос не является первостепенным для большинства населения. Думаю, местным политикам давно пора сказать своим гражданам правду: Крым больше никогда не будет в составе Украины. Прежде всего, потому, что сами крымчане этого не хотят», — отметил глава.

Он уверен, что к обвалу рейтингов такое признание не приведет.

«Люди и так все понимают. И они по достоинству оценят честность, оценят, что им не врут, не унижают постоянной и бессовестной ложью, не пытаются держать за дураков. Понятно, что избиратели Зеленского связывают с его победой надежды на позитивные изменения. Трудно сказать, насколько эти надежды оправданы. Участники президентской гонки на Украине не являются самостоятельными фигурами. Политика Киева, в том числе, внешняя, определяется далеко от берегов Днепра. Поэтому вряд ли стоит рассчитывать на какие-то принципиальные изменения. Хотя в данном случае я был бы рад ошибиться», — подытожил Аксенов.

комментарии

Добавить комментарий