17:27, 17 июня 2016
Разрешения на капстроительство в Севастополе будут выдаваться только после публичных слушаний

Севастопольские депутаты внесли в Законодательное Собрание города законопроект «О порядке организации и проведения публичных слушаний и информирования населения при осуществлении градостроительной деятельности в городе Севастополе», сообщает пресс-служба Заксобрания Севастополя.

Авторы документа – Екатерина Алтабаева, Александр Кулагин, Вячеслав Горелов и Сергей Кажанов – считают, что закон сможет упорядочить ситуацию с незаконным строительством.
 
Законопроект обязывает правительство города Севастополя информировать граждан через свой сайт о выдаче разрешений на строительство, реконструкцию объектов капитального строительства, о проведении общественных слушаний и их результатах, о проектах развития территорий.

Согласно документу, публичные слушания должны проводиться по проекту генплана города, всем разрешениям на строительство (кроме индивидуального жилищного строительства) и реконструкцию объектов.
 
Один из авторов законопроекта, депутат Законодательного Собрания, руководитель городского исполкома штаба ОНФ Сергей Кажанов пояснил, что отсутствием закона о публичных слушаниях пользуются «ушлые застройщики», которые проводят мероприятия, «имитирующие общественное обсуждение». Он считает, что законопроект не остановит незаконную застройку, но поставит девелоперов в жесткие рамки и позволит жителям контролировать ситуацию в этой сфере.
 
«Такие примеры у нас были в парке Победы, на Северной стороне. Собираются сотрудники фирмы-застройщика, одобряют проект застройки, а потом протокол таких слушаний выдают за согласие от местных жителей, которые реально в обсуждении не участвовали», — отметил депутат.
 
Председатель комитета по градостроительству и земельным вопросам Вячеслав Горелов сообщил, что принятие закона о публичных слушаниях – это одна из рекомендаций межведомственной комиссиию

«Первого августа у нас должен быть разработан первый проект генплана города, хотелось бы, чтобы к тому времени закон был принят и уже были наработки на практике», — подытожил он.

комментарии

Добавить комментарий