13:07, 11 октября 2017
Развитие народной дипломатии – это сегодня единственный путь к признанию крымского референдума, — Константинов

Председатель Государственного совета Республики Крым Владимир Константинов, совместно с членами президиума Крымского парламента встретились с делегацией из Норвегии и государств Европейского союза, передаёт корреспондент КИА.

По словам главы крымского парламента, развитие народной дипломатии, на сегодня является единственным путём к признанию референдума в Крыму.

«Такие визиты очень важны. Если мнение избирателей в Европе изменится, то изменится и отношение политиков. Сейчас очень много желающих приехать в Крым. Среди них есть политики и  представители общественных организаций. При подготовке к визитам, мы не стараемся ничего приукрасить, а стараемся показать реальную картину. Это очень важно, чтобы люди понимали Крым со всеми его преимуществами. Очень важно, что всё развивается динамично. Мы знаем все проблемы и идёт работа по их решению. Крымчане чувствуют себя уверенно и полуостров находится в безопасности», — сказал Константинов.

Норвежскую делегацию в Крыму сопровождал немецкий общественный деятель, депутат немецкого региона Оснабрюк Андреас Маурер. Он рассказал, что делегация имела очень обширную культурную программу и в Крыму и посетила ряд достопримечательностей полуострова.

«Делегация имела очень обширную культурную программу в Крыму. Вчера также у нас была возможность посетить детскую больницу в Симферополе. На западе очень часто говорят, что ситуация в Крыму критическая, ничего  не работает. По этому мы хотели знать какая ситуация сейчас с здравоохранением Крыма, ведь в составе нашей делегации находятся врачи. Мы увидели, насколько профессионально относятся к сохранению жизни детей и пытаются улучшить ситуацию здравоохранения на полуострове. Мы увидели, что были закуплены технологии, которые находятся на европейском уровне. Врачи нам рассказали, что каждый ребёнок, который нуждается в помощи, получает всё для него необходимое.  Видно, что проблемы ещё остались, но с каждым приездом в Крым, я вижу как он развивается в лучшую сторону», — заявил Маурэр.

Руководитель норвежской делегации — глава общественного объединения народных дипломатов Норвегии Хендрик Вебер. Он отметил, что во время прошлого визита в Крым с немецкой делегацией полуостров произвёл на него положительное впечатление.

«Когда, мы вернулись в Норвегию, то подумали, что хорошо бы было написать статью в газету о реальной ситуации в Крыму. Спустя 5 месяцев одна маленькая газета отреагировала на нашу статью. В феврале этого года статья была опубликована. После этого мы общались с многими людьми, которые положительно отнеслись к нашему визиту. У всех людей было общее мнение, что средства массовой информации не отражают реальную картину, которая происходит на полуострове. Были и те люди, которые задавали нам вопросы относительно политического курса политического курса президента России Владимира Путина. Но, все были убеждены, что наша пресса не отражает проблему с разных сторон. Я очень рад, что нам удалось привезти эту делегацию, чтобы реально увидеть ситуацию, которая происходит в Крыму, а также пообщаться с обычными людьми и политиками. Все люди выразили общее мнение о том, что это было их общее решение стать частью России», — сказал Вебер.

По итогам встречи, представители Госсовета Крыма и делегации из Европы обменялись памятными подарками.

Фото: пресс-служба Государственного Совета РК

 

комментарии