09:05, 08 июня 2018
Развитие сельскохозяйственного производства Крыма зависит от правильной технологии возделывания культур, — Гоцанюк

Перспективы и динамика развития Крыма в части сельскохозяйственного производства зависят от правильной технологии возделывания культур. Об этом сообщил заместитель Председателя Совета министров Республики Крым Юрий Гоцанюк в рамках рабочей поездки в Нижнегорский район. Об этом сообщает пресс-служба Мининформа РК.

«Те предприятия, которые соблюдают агротехнологические требования возделывания сельскохозяйственных культур, получают неплохой урожай даже в условиях засухи. В следующем году мы ужесточим правила по предоставлению средств из федерального и республиканского бюджетов на поддержку сельхозпредприятий. Их получат только те предприятия, которые соблюдают правила агротехники и подходят к производству с научно-обоснованной стороны», – заявил вице-премьер.

Гоцанюк проинспектировал поля, на которых осуществляется уборка озимого ячменя, осмотрел зерноуборочную технику, а также кориандровые и ячменные поля Дрофинского сельского поселения Нижнегорского района.

Зампред отметил, что для решения вопроса с засухой ведется работа по переходу на нетрадиционные культуры, приносящие в условиях засухи неплохой урожай. К таким рентабельным и прибыльным для предприятий культурам относятся технические и масличные культуры.

Он также сообщил, что несмотря на то, что в этом году, по сравнению с прошлым, вал зерна будет ниже, поводов для переживаний нет. Зерна хватит на кормовые базы и вопросы, связанные с продовольствием.

«Из-за цикличности крымских климатических условий, мы начали предпринимать необходимые меры по подготовке к засухе еще в прошлом году. Проводилась работа, направленная на сохранение влаги. Так, большое количество почв находилось под черными парами – особой обработкой почвы, позволяющей накопить влагу», – подчеркнул вице-премьер.

Также в рамках поездки Юрий Гоцанюк посетил земельный участок предприятия «Компания Экономикс», которое специализируется на выращивании зерновых, зернобобовых и технических культур.

комментарии

Добавить комментарий