09:27, 11 октября 2018
Реальный срок за взятку: пять лет тюрьмы назначил суд главе органа местного самоуправления

Симферопольский районный суд вынес приговор главе органа местного самоуправления за взятку в 40 тыс рублей, сообщает пресс-служба райсуда.

По сообщении районного суда, глава органа местного самоуправления признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.290 УК РФ (получение взятки должностным лицом).

«Согласно материалам уголовного дела, подсудимый (должностные лицо) при заключении договора о закупке товаров для муниципальных нужд между администрацией сельского поселения и неким обществом, действуя в личных интересах, в результате возникшего умысла, направленного на получение материальной выгоды в виде денежных средств обратился с требованием к представителю общества о необходимости передачи ему денежных средств в сумме 40 тысяч рублей. Указанная сумма была получена должностным лицом лично», — говорится в сообщении пресс-службы.
Суд, всесторонне изучив материалы дела, признал подсудимого виновным в получении взятки в виде денег за совершение действий в пользу представляемых взяткодателем лиц и назначил наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением права заниматься определенной деятельностью в виде лишения права занимать должности, связанные с осуществлением организационно–распорядительных и административно-хозяйственных функций, сроком на 5 лет», — добавили в суде.
Приговор не вступил в законную силу.

комментарии

Добавить комментарий