11:55, 18 мая 2020
Реконструкция стадиона «Авангард» в Ялте идёт по графику

На данный момент частично залита основная плита и начат монтаж конструктивных элементов здания спортивно-тренировочного комплекса стадиона. Об этом сообщил отдел информационной политики Администрации города Ялта.

Фото: пресс-служба администрации Ялты

Первым этапом были демонтированы сооружения и старые инженерные сети, а после этого рабочие приступили к разработке котлована. На данный момент частично залита основная плита и начат монтаж конструктивных элементов здания спортивно-тренировочного комплекса. Согласно проекту, здесь будут располагаться раздевалки, реабилитационный центр, три спортивных зала, трибунные помещения и административный этаж, где будет находиться руководство «Авангарда», Управление по делам молодежи и спорта и СШОР по легкой атлетике№1.

— Реконструкция ведется согласно графика. Часто такая кропотливая работа незаметна на первый взгляд, однако она ведется круглосуточно, – пояснил директор Физкультурно-оздоровительного комплекса «Авангард» Семен Байгуш

Он добавил, что скоро приступят к работам со стороны бывшего гаревого поля. Там, по проекту, будет тренировочное поле для метателей, беговые дорожки, и прыжковые сектора. Планируется, что основные работы завершат к концу декабря 2021 года.

Ход работ находится на личном контроле главы администрации города Ялта Ивана Имгрунта

Главный инженер МБУ СОК «Авангард» Валентин Вербицкий отмечает, что за ходом реконструкции следит технический надзор, специалисты которого проверяют соответствие проектных решений практическому выполнению, а также авторский надзор.

— Мы выражаем благодарность авторам проекта за оперативное реагирование на возникающие вопросы, — говорит Валентин Вербицкий.

комментарии