10:20, 13 ноября 2017
Реконструкторы под Севастополем провели бой ради одного зрителя (ФОТО)

Воспитанники симферопольского военно-патриотического клуба «Наследники Победы» МБУ ДО «Городской подростково-молодежный центр» приняли участие в военно-исторической реконструкции боя ДЗОТа № 11 в селе Камышлы городского округа Севастополь.

Реконструкция была посвящена отражению первого штурма Севастополя немецко-фашистскими войсками в 1941 году. Её организатором выступил Севастопольский военно–исторический клуб при поддержке Исторического парка на Федюхиных высотах.

Реконструкция носила закрытый характер: специально пригласили только одного человека — ветерана 25-й стрелковой Чапаевской дивизии Шевкие Абибуллаеву, которая шестнадцатилетней девушкой была свидетельницей тех боев и ушла из Камышлов санитаркой в Красную Армию, а сейчас снова живёт в родной деревне.

После этого ещё сутки участники провели на местах боев, проведя так называемую «тактику».  Подобные мероприятия проводятся для более глубоко погружения в эпоху, отработки тактики и проведению манёвров. Всё это помогает познавать историю через призму собственного опыта. Например, воспитанники клуба «Наследники Победы» Васик Вячеслав и Белориха Илья участвовали в тактике в качестве снайперской пары, соблюдая все требования маскировки и скрытности, действовали достаточно результативно, стойко перенося тяготы и лишения полевой жизни.

комментарии