18:57, 22 июля 2015
Рекреационные объекты республики необходимо благоустроить — вице-премьер Крыма

Все рекреационные объекты Республики Крым должны быть в кратчайшие сроки приведены в порядок. Такое поручение озвучил заместитель председателя Совета министров РК Николай Янаки по итогам рабочей поездки Алуштинского лесного хозяйства, передает управление информполитики мининформа РК.

По данным мининформа, вице-премьер посетил гидрологический Хапхальский заказник регионального значения. В ходе проверки выяснилось, что туристская инфраструктура в районе водопада Джур-Джур находится в неудовлетворительном состоянии.

«На территории отсутствуют мусорные баки, не оборудованы места для отдыха, ограждения находятся в неудовлетворительном состоянии. В связи с этим сегодня будет дано распоряжение об отстранении руководителя Алуштинского лесного охотничьего хозяйства. Все выявленные недостатки должны быть устранены в течение пяти суток», — процитировали в мининформе слова Янаки, уточнив, что при повторном выявлении нарушений «меры будут применяться к профильным руководителям высшего ранга».

Кроме того, Янаки поручил председателю Госкомлеса РК Василию Чебанову до 1 августа 2015 года установить на прилегающей к заказнику территории однотипный торговый ряд, а также оборудовать лавочки для отдыха туристов.

комментарии

Добавить комментарий