17:33, 06 декабря 2017
Ремонта самой убитой дороги Севастополя горожанам придется ждать до апреля 2018 года

Уже не раз корреспондент КИА рассказывал о печальном состоянии одной из самых убитых дорог города – дублера проспекта Генерала Острякова. Ремонт там начался в сентябре 2016-го – более года назад. Несколько недель понадобилось рабочим, чтобы разворотить и без того ужасную дорогу, покрытую ямами, и сделать ее еще хуже. Теперь по всему дорожному полотну зияют колдобины разной величины и глубины, а по его бокам и вовсе вырыты глубокие траншеи, куда легко может попасть ребенок, пожилой человек или тот, кто не умеет ловко перепрыгивать через подобные препятствия.

Местные жители не раз жаловались в городское правительство на ужасное состояние дороги. И каждый раз представители Департамента транспорта и транспортной инфраструктуры клятвенно заверяли: потерпите еще чуть-чуть. Люди терпели, и терпят до сих пор – уже более года. В августе глава Департамента транспорта Игорь Титов в очередной раз пообещал: ремонт дороги-дублера завершится до конца 2017 года. Одако, новая дата окончания ремонтных работ теперь — апрель 2018 года.

«Уже подписан контракт с подрядчиком, срок завершения ремонта дороги-дублера – апрель 2018 года, — сообщили корреспонденту КИА в Департамента транспорта и транспортной инфраструктуры города Севастополя. – Заниматься дублером будет тот же самый подрядчик, который сейчас выполняет капитальный ремонт всего проспекта Генерала Острякова».

Следует отметить, что ремонтом дорожного покрытия на проспекте Генерала Острякова занимается крымская компания ООО «Доринвест-Крым».

Однако расстроенные местные жители и сейчас не верят обещаниям чиновников.


«Нам обещали отремонтировать эту дорогу вначале в конце того года, потом в середине этого, после в декабре, затем в марте, — жалуется местная жительница Галина, проживающая в доме №140 по проспекту Генерала Острякова, который находится рядом с многострадальной дорогой. – Теперь вот определили для себя новый срок – апрель. И это значит, что до весны мы будем терпеть все это безобразие – траншеи, в которые то и дело люди сбрасывают мусор, ямы и грязь. Я, честно говоря, думала, до выборов Президента выполнят все работы, но в действительности все оказалось еще хуже».

«Я живу в доме №138 по проспекту Генерала Острякова, и для того, чтобы подъехать к нему, мне так или иначе приходится заезжать на дублер, — сообщил корреспонденту КИА другой горожанин, Олег. – Уже несколько раз ремонтировал свою машину, когда влетал в глубокие ямы. Но, видимо, все это только мои проблемы. Очень жаль, что срок ремонта самой убитой дороги города в очередной раз перенесен. Лучше бы сделали вначале многострадальный дублер, а потом бы занимались основным проспектом, который, кстати, был вполне в пристойном состоянии».

комментарии