12:33, 15 января 2018
Реорганизация позволит «Крымавтотрансу» проще приобретать новую технику и обеспечивать транспортную доступность населению, — директор

В результате присоединения «Крымтроллейбуса» к «Крымавтотрансу» станет проще приобретать новый автотранспорт и повысить качество оказания транспортных услуг населению Республики. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил директор ГУП РК «Крымавтотранс» Игорь Коробчук, передаёт корреспондент КИА.

«В результате реорганизации у нас появляется возможность приобретения в лизинг новых транспортных средств. До реорганизации, которая сейчас происходит, по взятым в лизинг транспортным средствам нагрузку по оплате нёс бюджет Республики Крым, эксплуатировали этот автотранспорт частные фирмы, а имущественную ответственность нёс «Крымавтотранс». Сами понимаете, эффективность использования автотранспорта при такой схеме оставляет желать лучшего», — сказал Коробчук.

По его словам, в результате реформирования, удастся создать «эффективного перевозчика, который будет нести социальную нагрузку и обеспечивать транспортную доступность населения Крыма к административным регионам Республики».

«При этом результатом этого объединения, как нацеливает нас правительство Республики, ни в коем случае не должно стать сокращение штата, доходов людей, а главное, позволит навести порядок в управлении перевозками», — добавил Коробчук.

Реформа транспортной системы Крыма продолжается, — Захаров >>>

«Крымтроллейбус» будет работать, но в составе «Крымавтотранса», — министр транспорта

комментарии

Добавить комментарий