15:48, 16 сентября 2019
«Репортёры без границ» должны публично разъяснить свою методику составления «Индекса свободной прессы», — Общественная палата

Комиссия по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Общественной палаты РФ пригласила на свой доклад представителей от организации «Репортёры без границ», чтобы получить разъяснения по методике составления рейтинга «Индекс свободы слова». Об этом сообщил председатель комитета Александр Малькевич корреспонденту Крымского информационного агентства.

«Мы пригласили на нашу дискуссию представителя организации «Репортёры без границ». Я хочу чтобы они публично разъяснили методику составления своего рейтинга «Индекс свободы слова», что за эксперты, какие механизмы участвуют в его составлении. Россия в 2019 году поставлена на 149 место из 180, Украина на 102. Может быть, так и есть, но пусть нам объяснят какие замеры и технологии использует организация», — сообщил Малькевич.

Репортёры без границ — международная неправительственная организация. Организация борется против цензуры и за освобождение журналистов, находящихся в заключении из-за своей профессиональной деятельности. При этом организация опирается на параграф 19 Всеобщей декларации прав человека. Организация была основана в 1985 году в Монпелье, её центральный офис базируется в Париже.

«Репортёры без границ» ежегодно публикует индекс свободы прессы более чем 160 стран мира.

Общественная палата России представит на совещании ОБСЕ доклад о фейках, хайпе и лжи в западных СМИ

Подписывайтесь на наши страницы в Facebook и Вконтакте и Youtube

комментарии

Добавить комментарий