17:20, 31 октября 2019
Республиканские и федеральные органы власти уделяют большое внимание развитию спорта в Крыму, – Юрий Гоцанюк

Поддержка спорта в Крыму в последние годы значительно увеличилась, ведётся реконструкция спортсооружений, улучшается материально-техническая база спортивных школ, а спортсмены Республики своими высокими достижениями доказывают право представлять Россию на соревнованиях самого высокого уровня. Об этом написал на своей странице в Facebook редседатель Совета министров Республики Крым Юрий Гоцанюк, принявший участие в работе Отчётно-выборной конференции Олимпийского совета Республики Крым.

«Со стороны республиканских и федеральных органов власти уделяется большое внимание развитию спорта в Крыму. Строятся новые спортплощадки, возводятся площадки ГТО, реконструируются имеющиеся спортивные арены. Проводится огромная работа на территории Республики в этом направлении. Это касается не только больших городов, но всех населённых пунктов. Эту работу мы обязательно будем продолжать», — сказал Юрий Гоцанюк.

Председатель правительства Крыма приветствовал участников конференции от имени главы Республики Крым Сергея Аксенова.

«В жизни Олимпийского совета республики, как и у Олимпийского Комитета России, в последнее время произошло немало знаковых событий. Вместе со всей страной мы активно следили за важными процессами, которые касались допуска наших спортсменов на Олимпиаду, допинг-скандалами, различными ограничениями в выступлениях крымских спортсменов на международной арене в составах сборных команд России», — сказал Юрий Гоцанюк.

Председатель Правительства Крыма отметил, что за всем этим стоит политика, стремление дискриминировать и дискредитировать Крым и Россию: «Мы всегда исходили из принципа – спорт вне политики. Однако, у светочей демократии свои подходы и принципы в этом отношении».

«Но я убежден, что со спортивным духом у нас все в порядке – мы преодолеем любые трудности», — сказал Юрий Гоцанюк.

комментарии

Добавить комментарий