12:53, 10 апреля 2019
РНКБ предоставил финансирование группе компаний «Евпаторийский завод классических вин»

РНКБ Банк открыл кредитную линию для ООО «Евпаторийский завод классических вин» (ЕЗКВ) в размере 280 миллионов рублей. Средства были предоставлены на срок 36 месяцев на пополнение оборотных средств, в том числе на закупку виноматериалов.

Банк также предоставил кредитные средства ООО «Крымские Виноградники» в рамках льготной программы поддержки аграриев по ставке 5%. Первая кредитная линия открыта на сумму 20 млн руб. на 12 месяцев на финансирование текущих расходов по уходу за действующими виноградниками, вторая — на 60 млн руб. на 60 месяцев на высадку новых виноградников.

– Развитие винодельческой отрасли в Крыму всегда было одной из приоритетных задач для банка, – говорит и.о. председателя правления РНКБ Алексей Щербаков. – Мы надеемся, что выданные средства обеспечат стабильную работу и дальнейшее развитие предприятий.

Евпаторийский завод классических вин основан в 1928 году и является одним из трех старейших предприятий Крыма. Подразделения завода обеспечивают работу по всем направлениям в создании и реализации винодельческой продукции — от виноградарства и производства высококачественной винодельческой продукции до дистрибуции собственных и партнерских торговых марок. Более 10 лет ЕЗКВ входит в топ-5 производителей Крымского полуострова. Завод первым осуществил выпуск продукции в современной асептической упаковке Tetra Pak Prisma.

ООО «Крымские виноградники» – это предприятие, которое занимается выращиванием винограда на площади около 600 га в Евпаторийском регионе. Предприятие расположено в западной части Крымского полуострова, в степной зоне, на расстоянии 12 км от г. Евпатории.

РНКБ Банк (ПАО) — системообразующий банк Республики Крым со 100%-ным государственным участием. По всей территории Крыма открыто более 170 отделений, установлено более 800 банкоматов, более 14000 платежных терминалов и более 800 терминалов самообслуживания. РНКБ Банк обслуживает более 1,9 миллиона физических лиц и около 52 тысяч корпоративных клиентов. 

комментарии

Добавить комментарий