12:44, 11 апреля 2019
РНКБ в первом квартале года в два раза увеличил ряд показателей по розничному бизнесу

РНКБ увеличил показатели работы розничного бизнеса в первом квартале 2019 года. Об этом журналистам рассказал вице-президент банка – директор по розничному бизнесу Николай Билан, передаёт корреспондент Крымского информационного агентства.

«В прошлом году первый квартал мы считали очень хорошим, однако показатели первого квартала этого года говорят о том, что мы снова по основным позициям ожидаем удвоения своих показателей за этот год, по сравнению с прошлым», — сказал Билан.

В частности, по его словам, это касается кредитования – увеличение в 2,2 раза, в транзакциях терминалах – в 2 раза, в ипотеке – в 2 раза: «И самое хорошее, даже если сравнивать с декабрём 2018 года или четвёртым кварталом прошлого года, мы фиксируем рост показателей, что говорит о том, что этот год должен получиться очень удачным».

Говоря конкретно об ипотеке, Билан отметил, что доля банка в ипотечном кредитовании в Крыму составляет 78% от всего рынка региона, а количество ипотечных кредитов, выданных в первом квартале 2019 года составляет 760 и увеличилось в 1,7 раза по сравнению с первым кварталом 2018 года, когда было выдано 440 кредитов.

«Более 84% заёмщиков в 2018 году по ипотеке составили жители Республики Крым и Севастополя. Отмечу, что в основном наши клиенты покупают одно- и двухкомнатные квартиры», — сказал Билан.

Важным аспектом работы в РНКБ, по словам Билана, считают модернизацию сети устройств самообслуживания: «С начала года мы установили 175 ресайклинговых банкоматов, во втором квартале планируется установка дополнительно порядка 70 таких же устройств».

«Не забываем мы и о сельской местности. Так в первом квартале 2019 года количество устройств самообслуживания в сельских поселениях в рамках программы достигло 31 штук. А количество платёжных терминалов в сельской местности превысило в первом квартале этого года 2300 устройств», — уточнил Билан.

Сообщил Билан и о приросте в 1,2% за первый квартал 2019 года числа дистанционных платежей: «Их процент составил 82,65». А количество пользователей мобильного приложения, как сообщил Билан, достигло 285 тысяч, прирост за первый квартал этого года – 92 тысячи пользователей.

комментарии

Добавить комментарий