17:34, 07 февраля 2018
Россельхознадзор: Крым в 2017 году вернул на Украину 15 тонн подкарантинной продукции

В связи с тем, что ввоз в Крым подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска запрещён, в 2017 году на Украину было возвращено 15 тонн товаров. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал замруководителя Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по РК и Севастополю Андрей Дрыгин, передаёт корреспондент КИА.

«В 2017 году мы вели работу на 9 пунктах пропуска. Наши северные автомобильные пункты пропуска на сегодняшний день осуществляют контроль за подкарантинной продукцией, которую граждане перевозят в багаже и ручной клади», — рассказал Андрей Дрыгин.

По его словам, в 2017 году в рамках контроля на пунктах пропуска было выявлено 15 тонн подкарантинной продукции, которая перевозилась в багаже и ручной клади пассажиров, а также 19 тысяч саженцев.

«Вся подкарантинная продукция была возвращена на территорию Украины, так как на сегодняшний день действует ограничение, и ввоз в Крым подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска запрещён», — добавил замруководителя Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

Он также отметил, что такой вид контроля является необходимым, потому что в 2017 году было выявлено 11 случаев выявления карантинных объектов.

комментарии

Добавить комментарий