12:27, 12 февраля 2020
Россия не будет менять воду для Крыма на уступки по Донбассу, — Цеков

Сенатор от Крыма Сергей Цеков считает, что проблемы с водой в Крыму не могут быть причиной для торга с украинскими властями и никак не помогут Киеву установить контроль над полуостровом. Об этом член Совета Федерации РФ заявил в эфире НСН.

Фото: council.gov.ru

— Вопрос с водой – это отдельная тема. И вода никак не поможет установить Украине контроль над Крымом. Это даст шанс Украине продавать воду в Крым и зарабатывать деньги. Но я уверен, что мы проблему решим. До этого же 6 лет как–то решали. Сегодня природные условия испытывают нас, но это сегодня, а завтра все наладится. И мы выработаем новые способы сбора и хранения, очистки воды, большему использованию подземных источников. Тему питьевой воды мы закроем. Останется только проблема с водой для сельского хозяйства, но и здесь найдется выход. Решил же проблему Израиль, испытывающий с источниками пресной воды еще более сложные проблемы, — считает сенатор.

Напомним, как сообщил в конце января председатель комитета Верховной рады по вопросам бюджета Юрий Аристов, украинские депутаты рассматривают вопрос о продаже воды Крыму. При этом глава фракции сторонников президента Украины Владимира Зеленского «Слуга народа» в Верховной Раде Давид Арахамия предложил помочь полуострову решить проблемы с Крымом, после чего установить контроль над границей. По его словам, такой поступок даст преимущество украинской стороне в переговорах по Донбассу.

комментарии