16:12, 13 мая 2019
Россия утилизирует военную технику Украины в Крыму после 2024 года, — Шаманов

Россия будет вынуждена утилизировать украинскую военную технику, оставшуюся в Крыму, после 2014 года, если Киев не заберёт её по истечении десятилетнего срока. Об этом сообщил председатель комитета по обороне Госдумы РФ Владимир Шаманов, передаёт ТАСС.

«Это, прежде всего, задача руководства Украины по оставшейся в Крыму украинской военной технике, в том числе кораблям, самолётам. Исходя из международных норм, в течение 10 лет они должны либо забрать технику, либо через 10 лет мы будем вынуждены это утилизировать, потому что то, что не находится в эксплуатации, ветшает и приходит в негодность. Современных образцов мы не наблюдали, а те, которые есть, они Вооруженным силам России не интересны», — сказал Шаманов.

В начале 2018 года президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия готова вернуть из Крыма Украине её военную технику, хотя она в плачевном состоянии. Речь шла о возврате десятков кораблей и боевых самолётов. По мнению Путина, украинские военнослужащие могли бы прибыть, чтобы забрать свои корабли в Одессу.

ИА «КИА»

комментарии

Добавить комментарий