18:49, 04 октября 2018
Россия заняла второе место в мире по гибели людей во время селфи

Россия заняла второе место по гибели людей во время селфи. Об этом говорится в исследовании, опубликованном в журнале Journal of Family Medicine and Primary Care. В нем отмечается, что с октября 2011 по ноябрь 2017 года в мире зафиксировано 259 жертв среди любителей эффектных фото. Из них в России погибли 16 человек. Абсолютный лидер в этом рейтинге Индия — 159 несчастных случаев. На третьем месте – США, где фотографирование закончилось летальным исходом для 14 человек. В исследовании отмечается, что в среднем, как правило, из десяти погибших семеро – мужчины, не достигшие 30 лет, хотя женщины фотографируют себя чаще.

Люди готовы встать на самый край пропасти или карниза ради того, чтобы удивить пользователей соцсетей и получить множество лайков, рассказал в эфире НСН аттестованный спасатель МЧС Эдуард Халилов.

«Проблема сегодняшнего дня – в том, что люди хотят казаться красивыми в соцсетях, все хотят показать какие-то оригинальные снимки, что-то необычное, чтобы люди одобрили и поставили много лайков. Ради этого многие готовы делать что-то опасное. Когда это происходит со страховкой – это одно. Другое – когда человек встает на край обрыва, хочет сделать еще лучше, делает шаг, поскальзывается и падает в пропасть», — рассказал спасатель.

Мужчины действительно погибают во время селфи чаще, потому что более склонны к риску.

«Ежегодно я хожу в горы по многу раз. Когда мы рассказываем о технике безопасности, мы также упоминаем о селфи. Мужчины погибают больше. Это происходит как правило из-за падения с высоты, с крыши дома, например. Железнодорожные происшествия случаются, когда делают селфи на фоне проходящего поезда и поезд зацепляет человека. Если при вас кто-то делает такую фотографию, скажите, чтобы он был осторожен или поддержите этого человека», — посоветовал Халилов.

Авторы исследования призывают организовать во всех туристических зонах места, где делать селфи запрещено. Такие места могут быть возле водоемов, горных вершин и высотных зданий.

комментарии

Добавить комментарий