15:19, 11 апреля 2018
Российским судам стоит воздержаться от захода в украинские порты, — Козенко

Украина продолжает промышлять «пиратством». Ещё одно российское судно арестовано вымышленной Украиной «прокуратурой Автономной Республики Крым». На этот раз «за незаконную добычу песка» в районе Каркинитского залива, передаёт пресс-служба депутата Госдумы РФ.

Депутат Государственной Думы РФ Андрей Козенко считает, что рассчитывать на мирное разрешение спорной ситуации не стоит.

«Захват ещё одного российского судна Украиной свидетельствует об отсутствии возможности и перспектив для ведения мирного, цивилизованного диалога. Во избежание дальнейших инцидентов «укропиратства» считаю, что российские суда должны воздержаться от захода в украинские порты», — отметил он.

Кроме того, Козенко отметил, что «Украина – это чёрная дыра, огромный бандитский притон, а порты стали пиратскими базами, заход в которые не гарантирует ни личную безопасность, ни сохранность  имущества». Козенко подчеркнул, что подобные инциденты  должны детально расследоваться.

«Украинские порты должны подвергнуться санкциям со стороны России, а нашим российским пограничникам стоить укрепить своё представительство в водах Азовского и Чёрного морей. Сегодня, в День Конституции Республики Крым, ещё раз хочу напомнить тем, у кого память коротка. Крымские власти приняли решение о проведении референдума в Крыму в марте 2014 года после государственного переворота на Украине, когда власть захватили ультранационалистические, русофобские политические силы. По итогам референдума, проведённого в соответствии с международным правом, Крым воссоединился с Российской Федерацией. Это выбор крымчан, и это реальность, с которой необходимо считаться», – заявил Андрей Козенко.

комментарии

Добавить комментарий