11:07, 10 ноября 2017
С 15 ноября парковка в Балаклаве станет платной (СХЕМА РАСПОЛОЖЕНИЯ)

Стала известна официальная дата ввода платной парковки на территории Балаклавы в эксплуатацию. За стоянку в центре этого курортного городка водителям придется платить уже с 15 ноября. Эту информацию корреспонденту КИА подтвердили в Департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Севастополя.

«Создав платную парковку, мы хотим уменьшить число пробок и стихийных парковой, разгрузить курортную и историческую часть Балаклавы для свободного передвижения пешеходов, снизить количества нарушений Правил дорожного движения из-за неправильной парковки авто», — сообщили в Департаменте.

По словам чиновников, платные парковки в Балаклаве появятся в двух местах: на площади 1-го Мая и на улице Калича, начиная от пересечения с улицей Крестовского и заканчивая площадью 1-го Мая. Оплата за пользование платной парковкой будет взиматься с 8 до 22 часов, автомобилисты вынуждены будут платить по 50 рублей в час. С 22 часов и до 8 утра стоянка транспортных средств будет бесплатной.

В Департаменте транспорта подчеркнули, что парковочные места на проезжей части уже оборудованы соответствующей разметкой, дорожными знаками, информационными щитами и паркоматами для безналичной оплаты.

«Оплатить парковку водители смогут любым удобным способом: через паркоматы с помощью банковской карты, посредством sms-сообщения, в мобильном приложении «Парковочное пространство Севастополя», в личном кабинете на сайте https://sev.citiparking.ru«, — подчеркнули чиновники.

Следует отметить, что за парковку в Балаклаве не придется платить инвалидам I и II групп, участникам Великой Отечественной войны, многодетным семьям, резидентам (то есть балаклавцам). Однако для того, чтобы воспользоваться льготой, необходимо оформить соответствующее парковочное разрешение.

Отметим также, что Департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Севастополя была организована и бесплатная перехватывающая парковка, она располагается по адресу – улица Крестовского, 54.

«Создание парковочного пространства в курортной зоне Балаклавы — это важный шаг на пути формирования благоприятного облика нашего города, комфортной городской среды, повышения безопасности и культуры поведения на дороге», — уверены в Департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Севастополя.

комментарии