11:34, 11 июня 2018
С начала года специалисты Госкомрегистра зарегистрировали свыше 2200 арестов и запретов на распоряжение имуществом

С начала года специалисты Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым зарегистрировали свыше 2200 арестов и запретов на распоряжение имущества. Об этом сообщает пресс-служба Госкомрегистра.

В целях защиты имущественных прав физических и юридических лиц на основании судебных актов и постановлений Управления Федеральной службы судебных приставов по РК сотрудники специального отдела комитета вносят соответствующие сведения в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН).

Помимо регистрации ограничений прав на недвижимое имущество, ведется работа и по снятию арестов после того, как в Госкомрегистр поступает актуальная информация о необходимости совершения такой процедуры. Так, за пять месяцев нынешнего года было снято 806 арестов и запретов.

«В период действия ареста собственник имущества не может произвести его отчуждение и как-либо распорядиться им. При этом наложение ареста является наиболее действенной мерой, позволяющей защитить интересы добросовестных приобретателей недвижимости. При поступлении и наличии необходимых сведений регистрация ареста должна происходить в течение трех дней, однако с учетом важности обеспечительных мер наши сотрудники стараются действовать более оперативно», — сообщил председатель Госкомрегистра Александр Спиридонов.

комментарии

Добавить комментарий