09:48, 04 июня 2015
С Украины в Крым не попало 8 тонн запрещённого к ввозу сыра

Государственные инспекторы Управления Россельхознадзора по Республике Крым и г.Севастополь предотвратили попытку ввоза на территорию полуострова крупной партии небезопасной продукции животного происхождения. Об этом сегодня сообщила пресс-служба ведомства.

Груз, задекларированный как «сыры твёрдые, плавленые и масло сливочное в ассортименте» в количестве 1526 ящиков общим весом 7,8 тонны, направлялся в Крым через ДАПП «Перекоп» из Херсонской области Украины.

Продукция предприятий из Сумской и Черниговской областей Украины была адресована частному предпринимателю Н.М. Кочневой из Симферополя.

При проведении документарного контроля партии товара государственными инспекторами было установлено, что в ветеринарно-сопроводительных документах отсутствуют сведения об аттестации украинских предприятий-производителей и их наличия в реестре предприятий третьих стран, допущенных к поставкам пищевой продукции на территорию Таможенного Союза. Следовательно, предприятия-производители указанной партии сыров не имели разрешения Россельхознадзора на ввоз, вывоз, транзит своей продукции по территории Российской Федерации.

На основании допущенных поставщиком нарушений норм и требований действующего законодательства Российской Федерации и Таможенного союза, а также в связи с потенциальной опасностью данной продукции для жизни и здоровья людей, решением Управления ввоз товара был запрещён, партия сыра возвращена на территорию сопредельного государства

комментарии

Добавить комментарий