18:09, 19 апреля 2019
С экономической агрессией Запада необходимо бороться дипломатическим путем, — Аксенов

Глава Крыма Сергей Аксёнов видит дальнейшую борьбу с экономической агрессией Запада относительно Крыма и Сирии не только ответными мерами, но и дипломатией. Об этом он заявил отвечая на вопросы журналистов сирийской делегации на ЯМЭФ-2019, сообщает «Крымская газета».

«Мы видим, что американцы считают себя нацией, которая может диктовать условия другим. Необходимо какое-то время, чтобы они пришли в чувства и поняли, что народы имеют право сами определять свои позиции и свою судьбу. Думаю, что усилий двух президентов (президента России Владимира Путина и президента Сирийской арабской республики Башара Асада) будет достаточно для того, чтобы решить эту проблему дипломатическим путём. Тем не менее, когда других вариантов нет, считаю, что свои позиции нужно защищать в том числе и ответными санкциями», – сказал глава Крыма.

Он также отметил, что предпринятые меры позволили сирийскому народу жить без угроз нападений ИГИЛ (запрещённая организация в РФ — прим.).

«Отдельные акты случаются, но общей угрозы для Сирийского государства нет. В этом есть заслуга в том числе Президента России Владимира Путина и российских военнослужащих», – заключил Аксёнов.

комментарии

Добавить комментарий