11:27, 16 сентября 2018
Самый низкий тариф на тепло — в Симферополе, — «ГУП РК «Крымтеплокоммунэнерго»

Самый высокий тариф на теплоснабжение в Джанкое – он составляет 3000 рублей за Гкал (без учёта НДС). Самый низкий на сегодня – в Симферополе, 2300 рублей за Гкал без НДС. Об этом сообщил заместитель директора по капстроительству ГУП РК «Крымтеплокоммунэнерго» Дмитрий Прилипко, пишет «Крымская газета».

Некоторые котельные «Крымтеплокоммунэнерго» всё ещё работают не на голубом топливе, а на мазуте, твёрдом топливе и т. д.

«Территория Большой Ялты не газифицирована, от Алупки до Фороса в целом система газоснабжения отсутствует, – уточнил Дмитрий Прилипко и поделился планами: – Есть намерения провести модернизацию и реконструкцию наших котельных, и с этой целью мы подстраиваемся под общекрымскую газификацию. Потому что себестоимость нашей котельной, работающей на другом топливе, повыше, чем работающей на природном газе. Опять же это вопрос экологической составляющей – применение природного газа лучше сказывается на экологической ситуации республики».

По словам специалиста, в частности, три котельные в Керчи как раз в самое ближайшее время планируют перевести на природный газ. Тогда, обещает он, и тариф на тепло можно будет пересмотреть в сторону уменьшения. Ведь в каждом регионе он установлен свой.

комментарии

Добавить комментарий