12:04, 18 мая 2015
Санатории и гостиницы смогут регистрировать отдыхающих в миграционной службе в электронном виде – Елена Юрченко

Руководители санаторно-курортных учреждений Республики Крым в ближайшее время получат возможность в электронном виде проходить процедуру регистрации временно пребывающих российских и иностранных граждан в миграционной службе. Об этом сообщила министр курортов и туризма Республики Крым Елена Юрченко по итогам рабочей встречи с представителями управления Федеральной миграционной службы по Республике Крым 15 мая, передает пресс-служба минкурортов РК.

«С сегодняшнего дня управлением Федеральной миграционной службы по Республике Крым проводится тестирование программ, позволяющих в электронном виде проходить процедуру регистрации туристов. Это позволит оптимизировать взаимодействие между средствами размещения и миграционной службой. Кроме того, электронная регистрация даст возможность каждому учреждению сэкономить время, так как отдыхающих необходимо регистрировать в течение суток», – отметила министр, добавив, что упрощенный порядок регистрации внедрен без привлечения бюджетных средств.

Так, для прохождения данной процедуры владельцам коллективных средств размещений необходимо получить сертификат усиленной квалифицированной электронной подписи в удостоверяющем центре, аккредитованном в Министерстве связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, использовать информационную систему, соответствующую требованиям Федеральных Законов «О персональных данных», «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» для формирования пакетов в формате открытого пакетного интерфейса прикладного программного обеспечения УФМС РФ, а также пройти процедуру аккредитации как поставщика внешних учетных данных в УФМС РФ по Республике Крым.

комментарии