17:57, 23 марта 2016
Санкции только повышают интерес к продукции Ялтинской киностудии, — Новосельская

Можно с уверенностью говорить, что после распространения санкций на киностудию «Ялта-фильм»,  количество желающих увидеть продукцию киностудии существенно увеличится. Так министр культуры Республики Крым Арина Новосельская прокомментировала ситуацию с включением киностудии «Ялта-фильм» в расширенный санкционный список Правительства Канады против Российской Федерации, сообщает пресс-служба Министерства культуры РК.

«Создается впечатление, что инициаторы санкционных действий в отношении крымских учреждений и предприятий львиную долю своего рабочего времени тратят на поиски организаций, функционирование которых совершенно не зависит ни от их правительства, ни от их деятельности в целом», — отметила А. Новосельская, уточнив при этом, что официально никаких уведомлений по поводу распространения санкций на киностудию не поступало.

Кроме того глава Министерства культуры отметила, что начало работы киностудии уже положено в прошедшем 2015 году: были оказаны услуги известным российским киностудиям по проведению съемок фильмов, которые можно будет увидеть на экранах в самое ближайшее время.

«Я не стану сейчас называть точные сроки возобновления полноценной работы киностудии, но могу сказать, что Министерство культуры Республики Крым ведет очень сложную и кропотливую работу по открытию Ялтинской киностудии, которая включает в себя решение целого пласта сложных юридических процедур, как на республиканском, так и на федеральном уровнях. Могу заверить, что ждать этого грандиозного события осталось немного, и Ялтинская киностудия вновь начнет дарить свои киношедевры в лучших традициях отечественного кинематографа», — подчеркнула Арина Новосельская.

комментарии

Добавить комментарий