18:30, 13 марта 2018
Сборная КФУ по баскетболу завоевала «серебро» Студенческой лиги ВТБ

Мужская сборная Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского заняла второе место в Финале восьми Студенческой лиги ВТБ,  пишет «Крымская газета».

Впервые крымская баскетбольная команда показала столь высокий результат на всероссийском уровне. В Финале восьми сезона 2016/2017 команда Крымского федерального университета попала в шестёрку сильнейших. В этом году крымчане остановились всего в шаге от «золота».

В матчах плэй-офф приняли участие команды, занявшие места с 1-го по 7-е по итогам регулярного сезона, а также «Орлы» (Орёл), получившие wild card как принимающая сторона.

В 1/4 финала подопечные Валерия Ходорченко в овертайме обыграли магнитогорские «Стальные сердца» (Магнитогорск) – 78:81 OT (23:19, 12:12, 15:22, 21:18, 7:10). В основное время команды действительно играли на равных. По ходу последней четверти крымчане выигрывали с преимуществом в 7 очков. Затем соперник сравнял результат, а в концовке и вовсе мог выйти вперёд, но реализовал лишь 1 штрафной бросок из 2-х.

В овертайме симферопольцы уверенно действовали, прежде всего, в защите, что и предопределило общий успех в противостоянии с занявшим 3-е место в регулярном чемпионате коллективом.

В 1/2 финала нашей команде выпало сыграть с занявшей второе место в регулярном чемпионате сборной Московского государственного университета. В какой-то момент перевес москвичей достигал 17 очков, но крымчане сумели переломить ход игры. В итоге перевес составил два очка – 85:87 (25:19, 25:20, 18:18, 17:20).

В финале сборная КФУ встречалась со сборной Московской государственной академией физической культуры (Малаховка, Московская область). Подмосковный коллектив, кажется, забыл что значит слово поражение – они одержали 59 побед к ряду в рамках Студенческой лиги ВТБ. Благодаря этому уже второй год подряд МГАФК становятся чемпионом.– Перед финальным поединком у нас было три травмированных игрока и осталась молодёжь – ребята 1999-2000 года рождения. Конечно, они не могли составить конкуренцию лидеру студенческого баскетбола России, – сказал тренер сборной КФУ Валерий Ходорченко.

В итоге уверенная победа МГАФК – 100:55 (23:13, 21:12, 27:15, 29:15). Однако и второе место это большое достижение. Помимо этого Анатолия Шевченко из сборной КФУ признали лучшим тяжёлым форвардом турнира.

Помимо этого, после Финала восьми в матче всех звёзд Студенческой лиги ВТБ тренер крымчан Валерий Ходорченко выступил тренером команды Запада, в которую также вошёл Анатолий Шевченко. Однако в этом матче Восток оказался сильнее.

комментарии

Добавить комментарий