17:58, 11 февраля 2019
Сборная Крыма и Севастополя по женской борьбе завоевала 14 медалей на соревнованиях в Краснодарском крае

Объединенная сборная Крыма и Севастополя завоевала 14 медалей на чемпионате и первенстве Южного федерального округа по женской борьбе.

Об этом сообщает пресс-служба Федерации спортивной борьбы Республики Крым.

Соревнования проходили 8-10 февраля в Гулькевичах Краснодарского края. В активе крымчанок три золотые, шесть серебряных и пять бронзовых наград.

В соревнованиях женщин чемпионкой ЮФО в весовой категории до 62 кг стала Кристина Михнева из Севастополя. «Серебро» завоевали Светлана Тихоненко из Симферополя — до 55 кг и Ника Кучеренко из Евпатории – до 72 кг, «бронзу» – Елизавета Фефелова из крымской столицы — до 50 кг и Валерия Гусева из Севастополя — до 68 кг.

Ещё больше медалей у представительниц полуострова в соревнованиях девушек до 18 лет. Победительницами первенства ЮФО стали Алина Любомирская из Красноперекопска — до 49 кг и Амиде Языджиева из Алушты — до 53 кг. «Серебро» в активе Нияры Сейтмеметовой — до 43 кг и Элины Усеиновой — до 46 кг из Советского, Алие Мусаевой из Симферополя — до 61 кг и Татьяны Гудаевой из Уютного Сакского района — до 69 кг.

С «бронзой» возвращаются домой Виктория Устенко из Красноперекопска — до 53 кг, а также представительницы Севастополя Анжелика Бирюкова — до 46 кг и Екатерина Нагорная — до 53 кг.

Настоящим прорывом назвал итоги выступлений своих подопечных главный тренер сборной Крыма по женской борьбе Ахтем Муратов.

«Женскую борьбу в Крыму начали развивать совсем недавно, тем приятнее успех наших девочек на окружных соревнованиях в Гулькевичах. По количеству медалей мы уступили только сборной Краснодарского края, где уже давно сложились победные традиции в этом виде борьбы. Соревнования были отборочными к чемпионату и первенству России. Очень надеемся, что и на них крымчанки сумеют достойно себя проявить», — сказал Муратов.

Всего в соревнованиях приняли участие более 150 спортсменок из Краснодарского края, Крыма и Севастополя, Адыгеи, Ростовской и Астраханской областей. В большинстве категорий победили спортсменки Краснодарского края.

ИА «КИА»

комментарии

Добавить комментарий