10:43, 13 февраля 2020
Сегодня мир нуждается в государственной мудрости и умении находить правильные пути решения проблем, — Константинов

Председатель Государственного Совета РК Владимир Константинов сказал приветственное слово на открытии международной научной конференции «Ялта-1945: уроки истории», передаёт корреспондент «Крымского информационного агентства».

Фото: Лидия Ветхова

— Уверен, что мы ощутим ауру этих залов и силу этого места. Где, как не в Ливадии, думать о будущем человечества, искать пути достижения мира? Время и место проведения нашей конференции делает его успех неизбежным и необратимым. Это очень важно, ведь именно сегодня, как никогда за последние 75 лет, мир нуждается в государственной мудрости, доброй воле и умении находить правильные пути решения самых сложных проблем. Именно это было блестяще продемонстрировано на Ялтинской конференции «большой тройки». То, что осталось от мировой стабильности, несёт на себе маркировку «сделано в Ялте». Прежде всего это касается действий организации ООН, здесь были установлены исторически обусловленные новые границы многих европейских государств, сохранившиеся до сих пор, — сказал Владимир Константинов.

Также он в отметил, что какими бы великими не были политические деятели, заложившие основы Ялтинской системы миропорядка, ни одна политическая конструкция не может существовать вечно:

—Все более настоятельно ощущается необходимость перезагрузки послевоенного мироустройства, но при этом обязательно должно быть соблюдено одно условие: не допустить ревизии итогов Второй Мировой войны. Этого мы не позволим. Именно так я расшифровываю для себя инициативу Президента нашей страны Владимира Путина по проведению встречи представителей великих держав, постоянных членов Совета Безопасности.

комментарии