17:38, 14 июля 2015
Сельхозпроизводители Крыма могут рассчитывать на поддержку правительства — вице-премьер

Сельскохозяйственные производители могут рассчитывать на поддержку правительства Республики. Об этом в ходе рабочей поездки в Первомайский р-н на с/х предприятия «Крым-Фарминг» и «Генезис» сообщила заместитель председателя Совета министров Республики Крым Евгения Бавыкина, передает управление информационной политики мининформа РК.

«Мы обязательно будем финансово помогать таким предприятиям за счет субсидий, которые предоставляют федеральные власти. В этом году уже получено 750 млн дотаций. Кроме того, мы задействуем административные ресурсы, будем искать механизмы, которые необходимы, например, для узаконивания скважин, для оформления земель и всего остального. Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев поставил нам задачу подготовить до 1 августа государственную программу по поддержке сельхозпроизводителей», — заявила Бавыкина, добавив, что в правительстве также планируют разарботать госпрограмму по поддержке отрасли.

В ходе рабочей поездки вице-премьер проинспектировала ход уборки пшеницы на полях и приняла участие в рабочем совещании по реализации инвестиционного проекта по созданию молочного комплекса, который будет заниматься содержанием дойных коров и выращиванием нетелей.

«Данный проект является ярким примером государственно-частного партнерства, когда средства заходят от собственника через организацию, создаваемую государством», — отметила Евгения Бавыкина.

Она также добавила, что деятельность данного хозяйства поспособствует ликвидации дефицита молока, который испытывают крымские производители.

В мероприятии также принял участие министр сельского хозяйства Республики Крым Виталий Полищук.

комментарии

Добавить комментарий