14:28, 11 ноября 2017
Семья из Красногвардейского района получит собственное жильё

Еще одна семья в Красногвардейском районе станет счастливой обладательницей  собственного жилья. Такие желанные квадратные метры воплотятся в реальность, благодаря программе «Устойчивое развитие сельских территорий», сообщается на официальном сайте муниципального образования.

Так в начале ноября состоялось заседание комиссии по приему и проверке документов участников данной программы. Члены  комиссии проверили и согласовали предоставленный пакет документов от заявительницы, которая уже получила свидетельство о предоставлении социальной выплаты на приобретение жилья.

«Для  реализации своей мечты жительнице села Петровка понадобилось всего несколько месяцев: собрали документы, нашли подходящий вариант для приобретения, оплатили 30% от общей его стоимости и уже планируют переезд. Теперь осталось соблюсти условия договора с государством — оформить  жилье  на всех членов семьи и работать  в течение пяти лет в сельской местности», — говорится на сайте.

Несмотря на простоту и доступность, воспользовались этой программой немногие – кто-то не знает о возможности приобретения жилья, кто-то не предоставляет необходимые документы или скрывает факт наличия уже имеющегося жилья.  В 2016 году 11 жителей Красногвардейского района получили социальные выплаты на приобретение (строительство) жилья, в 2017 году — экспертизу прошли документы двух заявителей.

Глава Администрации района Василий Грабован призывает жителей района активней подключаться к программе, подавать заявки, получать социальные выплаты. Василий Грабован отметил, что программа позволяет получить за счет средств федерального бюджета 70% компенсации затрат на приобретение жилья или строительство нового дома в селе. Воспользоваться предоставленной возможностью могут педагогические работники, учителя, медработники, а также те, кто работает в сельхозпредприятиях или занимается индивидуальным предпринимательством на территории сельских поселений.

«С помощью данной программы, мы не только сможем помочь решить жилищные вопросы жителям нашего района, но и дать значительный приток новых кадров в сельскую местность. Ведь,  именно отсутствие жилья делает кадровый вопрос на селе наиболее актуальным», — отметил Василий Грабован.

комментарии