13:17, 01 марта 2019
Сенатор от Крыма Ольга Ковитиди поделилась воспоминаниями о Крымской весне

Крымское информационное агенство вспоминает, что было пять лет тому в эти дни в Крыму. Вспоминает вместе с теми, кто являлся непосредственным участником событий, был «на острие атаки» в те благословенные и одновременно страшные дни.

В этом году крымчане и вся Россия отметит пятилетнюю годовщину вхождения Крыма в состав Российской Федерации. Уже прошло пять лет с момента событий Крымской весны, но для некоторых крымчан все это было, «как-будто вчера». Об этом корреспонденту Крымского информационного агентства сообщила сенатор от Крыма, член Совфеда РФ Ольга Ковитиди.

«Мне кажется, что это было вчера. Я счастливый человек, потому что мне Господь дал такой шанс — проявить себя в тот период, но хочу сразу сказать, что главным был народ. Это были крымчане. И мы всего лишь помогали, и слава Богу, что так получилось, потому что, если бы не люди, если бы не народ Крыма, который не согласился с госпереворотом на Украине, то поверьте мне, Крымской весны не было бы. Я очень благодарна, что мне встретились такие люди, как Сергей Аксёнов, Владимир Константинов, Сергей Цеков, — мы тогда не знали кем мы будем. Но мы четко понимали, что не хотим жить в той Украине», — рассказала она.

По словам Ковитиди, в 2014 году крымчане творили историю, а мужественное решение Владимира Путина помогло Крыму окончательно стать законной частью России.

«Вся история Крыма — это история референдума, это история возвращения Крыма домой в Россию. Если бы прежнее руководство России проявило политическую волю, то мы бы давно были в составе РФ. Просто все боялись и, поверьте, нашему Президенту Владимиру Путину это решение тоже давалось не так просто, потому что вся так изоляция международная и давление на Россию, конечно, это результат того мужественного решения человека, который умеет принимать решения. Заслуга Президента в том, что мы сейчас с вами живем в Республике, в которой нет войны, в Республике, в которой царит мир», — отметила Ковитиди.

комментарии

Добавить комментарий