10:39, 06 августа 2019
Сербского ресторатора Славиша арестовали в Севастополе и хотят выдать Сербии

В Севастополе суд взял под стражу сербского ресторатора Славиша Карабашевича, находящегося в международном розыске, для дальнейшей выдачи Сербии. Об этом сообщает пресс-служба Ленинского районного суда Севастополя.

5 августа Ленинский районный суд Севастополя удовлетворил ходатайство прокурора района об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу сроком на 40 дней по 11 сентября включительно в отношении гражданина Сербии Славиша Карабашевича. В дальнейшем его планируют выдать Республике Сербия.

«Суд установил, что 22 декабря 2017 года в отношении Карабашевича вынесен приговор Основного суда сербского города Пожаревац, которым подсудимый признан виновным в совершении убийства. Приговор вступил в законную силу. На момент рассмотрения вопроса о мере пресечения российским судом Славиш Карабашевич находился в международном розыске по линии Интерпола», — говорится в сообщении пресс-службы.

«Постановление суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано в Севастопольском городском суде в течение трёх суток», — говорится в сообщении пресс-службы.

Отметим, что Славиш Карабашевич родился в Косово. Принимал участие в вооружённом конфликте в Косово на стороне Сербской Краины. В 2007 году Карабашевич вместе с семьёй переехал в Севастополь, открывая популярные рестораны сербской кухни в разных уголках полуострова. В настоящий момент его ресторан находится в Севастополе.

ИА «КИА»

комментарии

Добавить комментарий